corsi

QUESTE SONO LE ATTUALI PROPOSTE DI CORSI DISPONIBILI, I NUMERI SONO LIMITATI A 10-13 PARTECIPANTI SIA PER GLI ADULTI SIA PER I BAMBINI, POSSIAMO CONCORDARE INSIEME UN CORSO SE AVETE GIà UN GRUPPO DI PERSONE E SE AVETE UNO SPAZIO SIAMO DISPONIBILI A SPOSTARCI..

Per prenotarsi è necessario contattarci via email o telefono e pagare la quota di iscrizione in anticipo nelle modalità che verranno indicate ai seguenti contatti:

lievicellule@gmail.com – Silvia 328 0703926

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Corso di Panificazione Naturale con Forno Elettrico    orario 9,30/17,30

corso-ELETTRICO

Giornata dedicata alla panificazione manuale di farine di grani antichi con il metodo della lievitazione con pasta madre. Dopo una nostra dimostrazione di panificazione manuale con vari tipi di farine (di grani antichi e non) i partecipanti saranno invitati ad impastare il proprio pane.

La cottura avverrà in un forno elettrico casalingo di grandi dimensioni, in modo da ricreare la situazione più simile a quella che ognuno poi avrà a casa sua.

Saranno spiegate approfonditamente le basi di quest’arte panificatoria in base alla nostra esperienza, con particolare attenzione alla gestualità, agli ingredienti, alle loro caratteristiche e alla ricetta base per iniziare a muovere i primi passi in questo mondo così appassionante e vivo!

Costo: 45€ ognuno porta qualcosa da condividere per un piccolo buffet del pranzo 

IL CORSO VERRA’ EFFETTUATO SU PRENOTAZIONE CON UN NUMERO MINIMO DI 6 PARTECIPANTI IN DATE DA CONCORDARE INSIEME

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Corso di Panificazione Naturale con Forno a Legna      orario 9,30/17,30

corso-LEGNA

Giornata dedicata alla panificazione casalinga con il metodo della lievitazione con pasta madre. Verranno lavorate di diverse tipologie di farine di grani antichi e non, per confrontare le lievitazioni, i sapori, le caratteristiche dell’impasto…le caratteristiche del glutine, l’elasticità e la tenacità…

Durante la lievitazione affronteremo vari argomenti: perchè preferire i grani antichi, caratteristiche e particolarità; fermentazioni a confronto (lattica, alcolica, acetica), differenze tra pasta madre solida-liquida-secca, varie tipologie di macinature e di farine, varie tipologie di mulini, cottura nel forno a legna: modalità, tempistiche e accorgimenti…

Vi invitiamo a portare la vostra esperienza e le vostre domande, i vostri dubbi e problemi con questo tipo di panificazione se avete esperienza…cercheremo di risolverli insieme!

Costo: 45€ ognuno porta qualcosa da condividere per un piccolo buffet del pranzo 

IL CORSO SI EFFETTUA SU PRENOTAZIONE CON UN NUMERO MINIMO DI 10 PARTECIPANTI 
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Corso di Panificazione Naturale Bambini e Genitori     orario 10,30/14,30

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Giornata dedicata alla scoperta della panificazione con la pasta madre e del ciclo del grano. Dopo una breve dimostrazione i bambini impasteranno il proprio pane che faremo lievitare e cuoceremo nel forno elettrico. Durante la lievitazione ascolteremo la lettura della storia “Cuore di Pane”, macineremo il grano con un piccolo mulino casalingo, scopriremo cosa sono i cereali, e la ricetta del buon pane casalingo…

Costo incluso buffet del pranzo:

20 (1 bambino+ 1 genitore) 25€ (1 bambino + 2 genitori) 35€ ( 2 fratelli + 1 genitore)

IL CORSO VIENE ORGANIZZATO CON GRUPPI DI MINIMO 7 BAMBINI IN DATE DA CONCORDARE INSIEME

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REGALA UN CORSO A CHI VUOI TU!

Puoi stampare il buono qui sotto e regalarlo per il compleanno o qualche altro evento a chi pensi potrebbe piacere tra i tuoi amici!

buono regalo corsi

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